文曦

对不起Linux,Kubernetes现在是更重要的操作系统!
开发人员更多使用云,操作系统不再重要,而这意味着Linux不再重要。你可以从没有发生的事情中看到这一点的证据。Ub...
扫描右侧二维码阅读全文
26
2018/11

对不起Linux,Kubernetes现在是更重要的操作系统!

1543200594201.jpeg

开发人员更多使用云,操作系统不再重要,而这意味着Linux不再重要。

你可以从没有发生的事情中看到这一点的证据。Ubuntu背后的公司Canonical还没有收到IBM 340亿美元的收购要约,尽管公司创始人马克·舒特沃斯(Mark Shutteworth)可能会接受这笔交易,尽管该公司声称不打算寻找买家。
之所以没有向Canonical提出交易,而且短期内也不会,是因为技术行业不再重视操作系统。或者,更确切地说,科技行业有一种它看重的新操作系统:它被称为Kubernetes。
我们现在生活在Kubernetes世界里面
也许Redmonk分析师斯蒂芬奥格雷迪说得最好:“如果在IBM以340亿美元收购Red Hat,及其基于Kubernetes的OpenShift产品之后,有任何问题,那就关于Kubernetes的世界,我们都生活在其中。“2018年开源并购已经有近600亿美元,其中大部分都围绕着Kubernetes。就其本身而言,Red Hat长期正确地被标记为企业Linux标准,但IBM并未为Red Hat Enterprise Linux付费,不是的!
不,IBM花费了不可思议的溢价是Kubernetes驱动的云。
在过去几年中,红帽基于Kubernetes的OpenShift产品推动了收入的持续增长。是的,RHEL占Red Hat收入的64%,但它的增长率仅为8%,而OpenShift则以该增长率的倍数向前发展。
此外,OpenShift交易实际上通过在订阅中包含RHEL来保护和扩展RHEL收入。这种情况很自然地发生,因为正如红帽首席执行官吉姆怀特赫斯特在上一次红帽财报电话会议上所承认的那样,“大数据工作负载在Linux上运行。AI工作负载在Linux上运行。DevOps和那些平台几乎完全是Linux。正在构建的大部分净新工作负载都与Linux有密切关系。“
但是,同样,Linux并不是有意义的,这只是通道,真正的操作系统,真正的价值 与Kubernetes一起。

Kubernetes是新的企业级Linux

Red Hat的Daniel Riek去年表达了最强烈的声明,宣称Kubernetes是新的企业Linux:
AWS,Microsoft Azure,Google Cloud是新的EMC,HP,Cisco,Sun和Oracle。就像RHEL提供了垂直集成的专有大型机和Unix系统的开放替代品,并允许客户从开放的生态系统和混合基础设施中进行选择,Kubernetes提供了垂直集成的专有云的替代方案。在这种情况下,Kubernetes是新的[操作系统]。
在这个世界上,Ubuntu是运行在AWS上最受欢迎的操作系统实例(作为云市场的衡量标准),这真的无关紧要。如果是这样,那么Canonical负责的OS映像比AWS多出几个数量级也很重要。但这当然是一个可笑的比较:AWS每年的操作系统镜像的价格几乎和红帽的相等,而Canonical的收入仍以数千万美元计。对于AWS来说,Linux映像的收入相对较少。相反,这些钱来自虚拟化和容器驱动的服务,它们为开发人员带来了更高的价值。
作为一个行业,我们决定构建下一个操作系统,它被称为Kubernetes。支持老式Linux甚至老式云(使用OpenStack构建)仍然可以赚钱。但这是一种向后看的方式,当Kubernetes的价值将达到数千亿美元或更多时,这就是一种快速盈利的方式。
Kubernetes有一天也会成为一个褪去光环的操作系统
当然,最终Kubernetes也将失去显而易见的重要性,因为Kubernetes的创作者之一Brendan Burns最近认为:
我认为Kubernetes和Kubernetes API就像Posix一样。你在Linux系统上运行的每个程序都通过Posix API运行,但你并没有真正考虑它们。你在操作系统中学习它们,也许你会做一些Pthreads或其他什么,但你不会非常考虑它们。我希望这也是我们最终与Kubernetes结束的地方,它逐渐消失在背景中。这很重要,它很有用,它是你所做的一切的支柱,但你正在考虑更高层次的抽象。
换句话说,Kubernetes将变得像一个操作系统 ,就像曾经成为关注焦点的Linux一样。
原文链接:
https://www.infoworld.com/article/3322120/kubernetes/sorry-linux-kubernetes-is-now-the-os-that-matters.html

Last modification:November 26th, 2018 at 10:51 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment