文曦

Windows Server不再主导,Linux占Azure最大份额
近日,微软云计算和企业集团执行副总裁斯科特·格思里在采访中表示,目前 Azure 虚拟机中最流行的操作系统的是 L...
扫描右侧二维码阅读全文
15
2018/10

Windows Server不再主导,Linux占Azure最大份额

近日,微软云计算和企业集团执行副总裁斯科特·格思里在采访中表示,目前 Azure 虚拟机中最流行的操作系统的是 Linux,而且这一比例还在上升。

文曦博客

除了 Linux 系统本身比例有大幅的增长,微软自家也在用 Linux,Azure 的原生服务通常都是在 Linux 环境中运行,微软也在运用 Linux 构建更多服务。此前微软还开源了六万多项有关于 Linux 的专利或项目。

格思里表示,微软在多年前就开始转向开源和 Linux,当时微软首先开源了 ASP.NET,现在,微软又收购了 GitHub 这一全球最大的开源社区。微软前 CEO 鲍尔默就曾经表示,在开源的道路上,微软还有很长的路要走,“Linux 是一种癌症”。

当被问到哪一款 Linux 系统在 Azure 中最受欢迎,格思里并没有明确的表态,他表示,微软与红帽、SUSE 和 Canonical(Ubuntu 的开发商)有着密切关系。

目前微软 Azure 至少有 8 个 Linux 发行版,无论哪个版本,Azure 都很好的支持。

Last modification:October 15th, 2018 at 10:10 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment