文曦

路由器每天都要重启吗?很多人搞不清楚,难怪千兆网速变“龟速”
现在这个时代,就是一个网络时代,人们离不开网络,就像没办法离开水和电一样。网络时代真的非常的便利,只要你有网络,就...
扫描右侧二维码阅读全文
15
2018/09

路由器每天都要重启吗?很多人搞不清楚,难怪千兆网速变“龟速”

现在这个时代,就是一个网络时代,人们离不开网络,就像没办法离开水和电一样。网络时代真的非常的便利,只要你有网络,就可以一个星期不出门,甚至有的人可以做到一个月不出门。因为手机上可以点外卖,买衣服,看视频,聊天,无所不能。但是这些,都离不开路由器
路由器~文曦博客
很多家庭的路由器,基本上从买来开始,就没有关闭过,一直开着。这路由器刚买来的时候,网速特别快,不知道为什么用了几年后就越来越慢,老是容易变得网速很卡。那么对于路由器买来后,每天到底需不需要关这个问题,很多人都搞不清,难怪网速越来越慢。路由器每天要重启吗?很多人搞不清,难怪千兆网速变“龟速”。
路由器~文曦博客
那么路由器为什么需要每天关掉呢?下面和你分析分析以下3个原因。
1、路由器老化
路由器如果一直常年开着,就会很容易受到损耗,特别是夏天,又很高的温度,路由器就更加会老化的厉害。所以网速就会越来越慢。
路由器~文曦博客
2、清理缓存
使用路由器时,长时间输出网络,其实会占用很多的储存空间,定时关闭重启也是帮助它在清理缓存空间。如果常年开着,就会导致储存空间挤爆,这样网络自然就越来越慢了。有时候路由器不管用重启一下试试,效果很好!
路由器~文曦博客
3、线路老化
路由器运作长时间不休息,就会导致零件或是线路老化,这样首先来说就很不安全,其次网速也会越来越慢。
路由器-文曦博客
以上3点都有可能是你家网速越来越慢的原因。所以如果在不使用路由器的时候,还是最好关掉,这样也能让路由器休息一会再更好的工作,对路由器的损伤也会变小,网速也会越来越快。
读者来稿,图片来自网络,侵权联系删除。

Last modification:September 19th, 2018 at 07:08 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

One comment

  1. 范明明

    光纤线路老化信号衰竭和设备老化都会对网速造成一定的影响,我家路由器和光猫都是常开的,除非停电。虽然大概一周左右重新启动这些设备,但是感觉影响也不是很大。只觉得用网高峰期会受到一定的影响吧。毕竟基本3年左右换一下主设备。

Leave a Comment