文曦

阿里和腾讯有沒有合并的可能? 如果阿里与腾讯合并将会怎样?
其实这不就是考辛斯加盟的勇士嘛!总有那么多假设的问题。 他们揭示假设我们不妨来想象一下。在中国仅有两个超过4000...
扫描右侧二维码阅读全文
05
2018/09

阿里和腾讯有沒有合并的可能? 如果阿里与腾讯合并将会怎样?

其实这不就是考辛斯加盟的勇士嘛!
总有那么多假设的问题。 他们揭示假设我们不妨来想象一下。在中国仅有两个超过4000亿美金市值的互联网巨头,就当前来说,阿里巴巴市值报4900亿美元左右,腾讯市值在4600亿美元左右。
那这可能是人类历史上最恐怖的一次合并了,相较于高通以及博通的合并还是还要惊人,双方业务的重合点远非你所能想象。
倒霉的人:
top1:微商,毫无疑问,没有存在的价值,留下只能继续污染朋友圈,轰炸朋友圈,群,假如合并之后,微商连一丝生存环境都没有!
top2:京东,假设阿里与腾讯合并了,那么,腾讯完全不需要京东这个电商来做战略储备,也就是说京东对于腾讯来说毫无价值可言,基本是没有翻盘的希望了!
top3:拼多多,拼多多也算是借助于腾讯的社交而起来的一个电商。如果阿里与腾讯合作,那么电商这一块的巨头。基本都要被灭掉
top4:爱奇艺、搜狐视频等等,假设阿里鱼腾讯合作了,那么。他们将拥有最大的一个视频网站,包括腾讯视频优酷土豆以及腾讯入股的乐视视频,那么其他视频网站基本没得玩了,财大器粗,资源又丰富。
top5:酷狗,酷我,百度音乐,网易云。如果他们两家合并的话,也就意味着,QQ音乐将与虾米音乐进行合并,而QQ音乐与虾米音乐基本在音乐类排名前两位,其他音乐类的一批批可能很难玩儿了,有那么一丝机会的翻身。
top6:文学类,腾讯的阅文集团以及阿里的uc文学等等,其他类似于掌阅之类的根本再没有机会。
top7:移动端浏览器,QQ浏览器以及uc浏览器作为中国移动市场最大的两个,合并之后,浏览器的市场份额将几乎不存在。
top8:云计算,在云计算这方面,阿里云与腾讯云如果强强联手的话,百度云以及华为云等等,基本是市场份额很少了。
top9:美团!假如阿里和腾讯合作了,那么饿了么以及口碑服我等等将成为阿里腾讯重要发展的一个窗口,美团很有可能直接就崩溃了!
top10:信息流: 假如这两个合作的话,那么信息流部分一定是有一个激烈的竞争,因为两家都在这方面下了功夫!
top11:移动支付领域,那可真是叫一家独大了,两家合起来的市场份额超过90%,像什么京东支付,百度金融,美团支付根本没得玩!
top12:即时通讯以及商业:有QQ微信组建的社交,以及阿里钉钉的商用社交,将会打造最完整的社交闭关,留给后来者的机会几乎没有了!
top13:百度地图,阿狸旗下有高德地图,腾讯有腾讯地图,这两者一旦合并,将对百度地图实施很强很大的压力,小白兔地图的市场份额可能会慢慢变小。
将会带来什么:
1.一个超级综合体的诞生。这个综合体涵盖了电商,游戏,社交,文娱,视频,地图,金融等等,这可能是一个最综合的超级互联网公司!
2.国内市场已经远远满足不了这个超级体的存在了,他们需要做的是初中还外于谷歌,微软,亚马逊,Facebook,Twitter等等直接竞争,那才真的是世纪大战!
3.一个超级软件的诞生,微信,将成为即时通讯,商用社交,小程序游戏,电商,搜索,文娱,视频的综合体!
想想就好了,这两家在诸多业务上进行重叠,基本没有可能合并!真要合并了,就几乎垄断了中国的互联网!

Last modification:September 5th, 2018 at 02:05 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment