文曦

一般给学生军训的教官都是什么兵?
一般是高校所在地区的驻防部队,有陆军、海军、空军、武警、军校学生等,不同的高校教官不同。军训,在我国是根据《中华人...
扫描右侧二维码阅读全文
04
2018/09

一般给学生军训的教官都是什么兵?

一般是高校所在地区的驻防部队,有陆军、海军、空军、武警、军校学生等,不同的高校教官不同。
军训-文曦博客
军训,在我国是根据《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国兵役法》《中华人民共和国国防教育法》和《中共中央关于教育体制改革的决定》要求进行的,学生接受国防教育的基本形式;是培养“四有”人才的一项重要措施之一;是培养和储备我军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的有效手段。
军训-文曦博客
军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。
教官都是在部队里精挑细选出来的,举个例子,100人中选出来5个左右。
军训-文曦博客
一般都是1或者两个对号(列兵和上等兵)。大多数都是班长副班长之类的绝大多数都是不允许教官留联系地址给学生们的,不过到最后一天还是有留联系方式的。再怎么说给学生军训的教官们岁数其实也不大,19 20左右吧~~肩章陆军为棕绿色,海军为黑色,空军为天蓝色,说实话连长这种尉官来训学生的我们这边还不多见。

Last modification:September 5th, 2018 at 12:04 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment