文曦

支付宝升级延时到账,转账遭诈骗可撤回
支付宝的延迟到账升级到2.0对于选择延迟到账的用户如果在到账前发现被骗了只要上传报警的相关凭证这笔钱就会被临时冻结...
扫描右侧二维码阅读全文
24
2018/08

支付宝升级延时到账,转账遭诈骗可撤回

支付宝的延迟到账升级到2.0
对于选择延迟到账的用户
如果在到账前发现被骗了
只要上传报警的相关凭证
这笔钱就会被临时冻结
一旦警方判断确实系诈骗
转账就能原路返回

升级后的系统加强了风控识别能力,没有选择延迟到账功能的用户在遇到可疑账户时,系统会主动提醒用户进行延时转账。

支付宝的延时到账升级为2.0

之前,第三方支付平台陆续推出“延时到账”功能,用户可以选择2小时或24小时后到账。但延时到账并不能撤销交易。时间一到,钱款依然会进入对方账户。即便中途发现被骗,转账也没法撤回。

延迟到账1.0

行业里现有的“延迟到账”
微信和支付宝几年前都推出了延迟到账,但入口隐藏较深,且需用户手动选择。
资金一旦转出,无法撤回
选择延时到账,时间一到(2小时或24小时),钱会直接打入对方账户。即便中途发现被骗,也不能撤销交易,只能眼睁睁看着转账成功。除非在到账前警方发出止付指令。

延迟到账2.0

支付宝升级“延时到账2.0”
支付宝的风控系统能进行风险识别,如果判断收款方有欺诈风险,会主动提示用户延时转账。
如遇电信诈骗,钱能撤回
选择延时到账,只要在到账前发现被骗,报案并获得报案回执,便可联系支付宝临时冻结交易。一旦警方判定电信诈骗,转账就能原路退回。

上传报警凭证,就能临时冻结

支付宝联合警方优化了反诈骗的流程:对于选择延时到账的用户,如果在到账前发现被骗了,虽然用户无法自行撤回,但只要上传报警的相关凭证,这笔转账就会被临时冻结。一旦警方判断确实系诈骗,转账就能原路返回。

支付宝如何设置“延迟到账”?

第一步,打开支付宝
选择“转账”
支付宝转账-文曦博客
第二步,选择右上角的“···”
文曦博客
第三步,选择“延时转账服务”
文曦博客
第四步,选择“2小时后到账”
文曦博客
第五步,输入对方账户信息
给对方转账
文曦博客

Last modification:August 24th, 2018 at 06:49 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment